ФАС: «Магнолия» вновь распространяла незаконную рекламу


Право | 07 Августа 2018 15:46

В этот раз ритейлер разместил некорректную рекламу кондитерских изделий

Московское управление Федеральной антимонопольной службы выявило, что сеть продуктовых магазинов «Магнолия» вновь нарушила закон «О рекламе», использовав недопустимые сравнения и ложную информацию в своей рекламе; об этом сказано на сайте ведомства.

Торговая сеть распространяла объявления, в которых утверждала, что имеет «Лучшие торты без консервантов» и «Лучшие полуфабрикаты без консервантов и ГМО», что является нарушением действующего законодательства ввиду некорректного сравнения по отношению к рекламируемым товарам конкурентов. Распространяемые сведения о преимуществах товара также не соответствуют действительности.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении торговой сети к административной ответственности в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб.

Ранее «Магнолия» попала в поле зрения УФАС в связи с распространением в одном из магазинов торговой сети рекламы сигарет. Тогда регулятор установил, что размещенные объявления были направлены на привлечение внимания всех посетителей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама