В Госдуму внесен законопроект о продаже лекарств в интернете


Право | 13 Октября 2017 08:13

Документ запрещает продажу лекарств, отпускаемых по рецепту. Проект закона должен вступить в силу 1 января следующего года

Законопроект о дистанционной розничной торговле лекарствами через интернет внесен в Государственную думу, говорится на сайте правительства. Документ вместе с этим предусматривает введение запрета на розничную торговлю в сети лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Также предлагается ограничить доступ к сайтам, содержащим информацию об онлайн-продаже рецептурных препаратов.

Инициатива была подготовлена Минздравом, правительство одобрило проект закона 5 октября, предполагаемая дата его вступления в силу – январь 2018 г.

На этой неделе в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) предложили легализовать дистанционную продажу рецептурных лекарственных препаратов. Сделать это планируется после введения маркировки и появления электронных рецептов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы