АКИТ предлагает легализовать онлайн-продажу рецептурных лекарств


Digital | 11 Октября 2017 09:43

Это должно произойти в 2019 году

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с инициативой легализовать дистанционную продажу рецептурных лекарственных препаратов, пишет «Коммерсантъ». Это станет возможным после введения обязательной маркировки лекарств и появления электронных рецептов. Произойти это может в 2019 г.

Заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков в комментарии «Коммерсанту» высказал мнение, согласно которому запрет на дистанционную продажу рецептурных препаратов отрицательно скажется на онлайн-продажах аптек, потому что пациент, в случае если ему нужны будут оба вида лекарств, не будет покупать одно в интернете, а сразу пойдет в аптеку.

Ранее сообщалось, что правительство одобрило законопроект Минздрава, который позволит аптекам продавать лекарства через интернет и доставлять их на дом пациентам. При этом это разрешение не касается рецептурных препаратов, «подлежащих предметно-количественному учету, обладающих анаболической активностью и с объемной долей этилового спирта свыше 30%».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама