09 Октября 2017 | 09:12

Законопроект о дистанционных продажах лекарств одобрен правительством

Документ должен вступить в силу с января 2018 года

image

Правительство одобрило законопроект Минздрава, который позволит аптекам продавать лекарства через интернет и доставлять их на дом пациентам, сообщает «Коммерсантъ». Продажи не коснутся рецептурных препаратов, «подлежащих предметно-количественному учету, обладающих анаболической активностью и с объемной долей этилового спирта свыше 30%».

Проект закона должен вступить в силу с января 2018 г. Главная интрига, по мнению участников рынка – кто будет заниматься доставкой лекарств на дом пациентам – провизоры или курьеры без фармацевтического образования. В сети «36,6» рассказали, что будут активно развивать новый канал продаж, а представители «Риглы» и компании «Катрен» (в нее входит сервис по онлайн-заказу лекарств Apteka.ru) не планируют запускать собственную доставку. В частности, отмечается, что оплата курьера потребует дополнительных расходов, которые скажутся на ценах на препараты.

Официально дистанционная продажа лекарств в России сейчас запрещена. Но, по данным Data Insight, которые приводит «Коммерсантъ», каждый день онлайн-аптеки получают около 20 тыс. заказов на лекарства.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru