Правообладатели не победили «ВКонтакте»


Право | 11 Ноября 2013 11:09

Поданный в начале месяца иск от ООО «Никитин Медиа Диджитал Контентю» к «ВКонтакте» по поводу размещения на их серверах музыкальных композиций, эксклюзивные права на которые принадлежат истцу, был отклонен в арбитраже Петербургского суда

Дело стало вторым проигрышем правообладателей - ранее аналогичные претензии от «Студия СОЮЗ» на сумму 4.5 млн рублей не были признаны судом.

После оглашения решения Илья Перекопский, заместитель гендиректора соцсети «ВКонтакте», написал на своей странице заметку, в которой отметил неудачу правообладателей. «Не удается бабок срубить им таким образом», - написал Илья.

Пока эксперты в отношении данных дел разделились на два лагеря. Первые утверждают, что ни пользователи, ни соцсеть не имеют материальной выгоды от загрузки пиратского контента. При этом модераторы оперативно «чистят» базы от подобного контента при получении заявлений от правообладателя. Если же в суде будет доказана выгода соцсети от загрузок, выполняемых пользователями, дело может принять другой оборот.

Другие эксперты полагают, что суды не приняли во внимание размещение самих проблемных файлов на серверах компании, и практику подачи исков следует продолжать.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Seopro.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама