Правообладатели не победили «ВКонтакте»


Право | 11 Ноября 2013 11:09:03

Поданный в начале месяца иск от ООО «Никитин Медиа Диджитал Контентю» к «ВКонтакте» по поводу размещения на их серверах музыкальных композиций, эксклюзивные права на которые принадлежат истцу, был отклонен в арбитраже Петербургского суда

Дело стало вторым проигрышем правообладателей - ранее аналогичные претензии от «Студия СОЮЗ» на сумму 4.5 млн рублей не были признаны судом.

После оглашения решения Илья Перекопский, заместитель гендиректора соцсети «ВКонтакте», написал на своей странице заметку, в которой отметил неудачу правообладателей. «Не удается бабок срубить им таким образом», - написал Илья.

Пока эксперты в отношении данных дел разделились на два лагеря. Первые утверждают, что ни пользователи, ни соцсеть не имеют материальной выгоды от загрузки пиратского контента. При этом модераторы оперативно «чистят» базы от подобного контента при получении заявлений от правообладателя. Если же в суде будет доказана выгода соцсети от загрузок, выполняемых пользователями, дело может принять другой оборот.

Другие эксперты полагают, что суды не приняли во внимание размещение самих проблемных файлов на серверах компании, и практику подачи исков следует продолжать.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Seopro.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров