Стоимость скрытой рекламы в третьем сезоне «Очень странных дел» оценили в $15 млн


Исследования | 10 Июля 2019 19:15

В сериале более 100 раз показали продукцию брендов, и самым упоминаемым из них оказалась Coca-Cola

В третьем сезоне сериала «Очень странные дела», стартовавшего на Netflix 4 июля, было более 100 сцен со скрытой рекламой брендов, подсчитали в исследовательской компании Concave Brand Tracking. Стоимость такого product placement эксперты оценили в $15 млн за первые три дня после премьеры.

Самым популярным брендом в сериале оказалась Coca-Cola. В общей сложности появления в кадре логотипа или продукции компании, а также упоминания бренда в диалогах героев заняли 5,5 минут экранного времени за весь сезон. В исследовании Concave Brand Tracking уточняется, что скрытая реклама Coca-Cola могла принести Netflix $1,5 млн. На втором и третьем местах по упоминаемости в «Очень странных делах» — автомобильные бренды Cadillac и Chevrolet. Стоимость их рекламы в сезоне в исследовательской компании оценили в $954 тыс. и $1,1 млн соответственно.

В третьем сезоне сериала product placement использовался почти в три раза меньше, чем во многих других проектах Netflix, например «Сорвиголова» или «Карточный домик». Тем не менее, как пишет Marketing Dive, скрытая реклама в шоу компании продолжает привлекать внимание критиков и прессы.

Product placement позволит Netflix улучшить финансовую ситуацию на фоне конкуренции с другими компаниями, которые готовятся запустить свои стриминговые сервисы, уточняет издание со ссылкой на экспертов отрасли. Речь идет о таких корпорациях, как Disney, Apple, NBCUniversal и WarnerMedia. Ранее стало известно, что для укрепления своих позиций на рынке и привлечения новой аудитории Netflix может сместить фокус с создания оригинальных «рискованных» шоу на производство массового контента.

Стоимость скрытой рекламы в третьем сезоне «Очень странных дел» оценили в $15 млн

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама