Nielsen: как живут болельщики киберспорта


Исследования | 20 Ноября 2017 09:44

Фанаты компьютерного спорта проводят около 8 часов в неделю за компьютерными играми, при этом они также тратят 4 часа в неделю на просмотр телевизора, 3 часа – на соцсети

Компания Nielsen провела исследование с целью выяснить аудиторию болельщиков киберспорта. Оно показало, что средний возраст аудитории – 26 лет, большинство болельщиков (71%) киберспорта – мужчины.

«61% живут в семьях с тремя и более членами семьи и участвуют в принятии решения о покупках, и только 17% тратят все свободное время и деньги на видеоигры – для большинства киберспорт все же является хобби, а не частью жизни», - говорится в отчете.

66% болельщиков киберспорта в США активно интересуются американским футболом, традиционный футбол лидирует по популярности среди киберболельщиков в трех странах – Великобритании (59%), Франции (57%) и Германии (66%). Фанаты компьютерного спорта проводят около 8 часов в неделю за компьютерными играми, при этом они также тратят 4 часа в неделю на просмотр телевизора, 3 часа – на соцсети, заходя туда через мобильные устройства.

В Nielsen отмечают, что за последний год число спонсорских активностей в области киберспорта составило более 350 для брендов IT-индустрии, более 100 среди брендов индустрии FMCG и розничной торговли, более 60 для компаний, предлагающих онлайн-сервисы и более 50 – среди брендов безалкогольных напитков.

Категориями, имеющими наибольший потенциал в спонсорстве, являются техника, энергетические напитки, интернет-услуги, безалкогольные напитки и снеки – к спонсорским активностям брендов этих категорий киберболельщики наиболее отзывчивы, говорится в отчете.

Nielsen: как живут болельщики киберспорта

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама