Исследование: телекомпании Великобритании начнут терять по 1 млрд евро в год из-за Facebook и YouTube


Исследования | 28 Августа 2017 16:19

Финансовые потери объясняют тем, что на телевизионном рынке IT-компании станут мощными агрегаторами, которые обеспечат единый доступ к разнообразным источникам информации

Традиционные телевизионные компании Великобритании, такие как BBC, ITV и Sky, в ближайшие время будут терять по 1 млрд евро выручки ежегодно из-за конкуренции с IT-компаниями. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на доклад британской консалтинговой компании OC&C Strategy Consultants.

Главную угрозу британскому телевидению представляют платформы YouTube, Facebook и Amazon. Телеиндустрия может прийти к тому, что появятся единые мощные агрегаторы, которые будут аккумулировать в себе сразу несколько видов контента и обеспечат диверсификацию источников информации, получаемой пользователями. Уже сейчас по такому принципу работают Facebook и YouTube – контент каналов широко представлен на этих платформах.

Расчеты OC&C Strategy Consultants основывается в том числе и на опыте в других сферах. Так, таксопарки с приходом сервисов вроде Uber стали зарабатывать в среднем на 20% меньше, традиционные страховые компании потеряли 5-10% выручки, в музыкальной и новостной индустриях доходы упали на 20-30%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы