15 Июля 2015 | 13:41

Россияне разлюбили кредиты

Россияне убеждены, что в текущей экономической деятельности делать крупные покупки не следует, такой вывод следует из опроса ВЦИОМ

image

Согласно данным опроса, 63% россиян оценивают текущее время для совершения крупных покупок, как «скорее плохое», против 21%, которые считают, что подобные приобретения в настоящий момент делать «скорее хорошо». Около 16% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

Абсолютное большинство опрошенных убеждены, что текущая ситуация в экономике не располагает к тому, чтобы взять кредит — 80%, против 9% опрошенных. Затруднились с ответом 11% опрошенных.

Около 58% опрошенных также убеждены, что сейчас не лучшее время для расходов, поэтому лучше сберегать и откладывать, 27% россиян придерживаются противоположной точки зрения, они считают, что следует тратить зарплату и прочие доходы как можно скорее. 15% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Нет доверия у россиян и к банковской системе, мнение по которой разделилось почти поровну: 37% респондентов полагают, что свободные средства лучше вложить в банк, а 39%, наоборот, считают, что средства лучше снять с депозитов. 24% опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос.

Источник: gazeta.ru

–ейтинг@Mail.ru