21 Октября 2013 | 08:31

Миллион россиян выходят в интернет только с мобильных устройств

Планшетами для выхода в сеть пользуются около 9% пользователей мобильного интернета

image

Как рассказала представитель "TNS Россия" Инесса Ишунькина на конференции RIW-2013, в Москве мобильный интернет — у каждого четвертого пользователя интернета. При этом пользователи столицы составляют 21% от всех пользователей мобильного интернета России.

Первое место по популярности в мобильном интернете занимают сайты поисковиков. В Москве на втором месте по посещаемости находятся карты, которые в регионах практически не востребованы. В регионах второе место по популярности занимают соцсети.

Планшетами для выхода в сеть пользуются около 9% пользователей мобильного интернета. По наблюдениям "TNS Россия", число выходов с планшетов растет после новогодних праздников. Всплеск выходов со смартфонов наблюдается после 1 сентября.

В настоящее время, по данным аналитиков, развитие мобильного интернета отстает от сегмента десктопов примерно на пять лет.
Как ранее писал Digit.ru, до конца 2013 года исследовательская компания "TNS Россия" выпустит первые результаты по изучению аудитории мобильного интернета.


Источник: РИА Новости