Рекламодатели: агентства слишком зациклены на креативе


Исследования | 12 Июля 2013 16:39:22

Большинство гендиректоров (78%) не доверяют своим рекламным агентствам в создании эффективной кампании, поскольку не верят в их способность добиваться хороших результатов

76% думают, что агентства слишком оторваны от реальности, и что они чересчур много говорят о «креативе как о спасении», не просчитывая того воздействия, которое их работа оказывает на бизнес-результаты. Об это говорится в исследовании Fournaise Marketing Group. В нем также утверждается, что директора компаний считают, что их рекламные партнеры начинают слишком быстро говорить о результатах, будучи не способными доказать, что на них повлияла агентская работа, и часто бывают «чрезвычайными оппортунистами».

Агентства отказываются принимать давление со стороны акционеров и совета директоров и продолжают говорить о необходимости «предоставления креативу времени на то, чтобы доказать свое влияние». Об этом сообщили 74% директоров.

64% боссов признали, что изначально верили в профессионализм своих агентств в контексте понимания нужд потребителей и взаимодействия с ними. Однако, большинство из них (72%) сказали, что довольно быстро поняли, что агентства не настолько подкованы в исследовании данных, как ожидалось вначале, и плохо знакомы с научным подходом. Эти рекламодатели слишком сильно полагались на «приятные первые впечатления, слухи, неправильные подходы и непроверенную информацию», в результате, почти утратив доверие агентств.

В отчете Fournaise Marketing Group также говорится, что 70% гендиректоров потеряли веру в способность маркетологов подтвердить ROI кампаний. Сообщается, что это доверие может быть восстановлено, если маркетологи согласятся перейти на модель «оплата по результату» (PBR).

«Руководители фирм сказали нам, что существует два типа рекламных агентств: те, кто нацелены на производительность и за счет этого вызывают доверие, и те, которые притворяются производительными, не являясь таковыми на самом деле. И будет два вида реакций со стороны агентств на эти заявления: «притворщики» начнут защищаться и громко оспаривать слова боссов в социальных сетях и блогах, тогда как нормальные агентства посмеются, кивнут и продолжать работать и добиваться реальных результатов для своих клиентов неделя за неделей», – заметил Жером Фонтэн из Fournaise Marketing Group.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Marketing Week

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров