Фотокамера в iPad 2 никому не нужна


Исследования | 17 Мая 2011 12:16

Один из самых популярных фотопорталов мира, Flickr, предоставил результаты статистики по количеству фотографий, сделанных с помощью устройств Apple. Новейший планшетный компьютер iPad 2 находится в этом рейтинге на последнем месте

Статистика сайта Flickr, предназначенного для хранения фотографий и демонстрации их интернет-пользователям, показала, что встроенной камерой в планшетном компьютере Apple iPad 2 пользуется очень небольшое количество владельцев. «Яблочный» планшет второго поколения в этом плане примерно в 200 раз менее популярен, чем телефон Apple iPhone 4.

На сегодняшний день на сайте Flickr зарегистрировано около 40 миллионов пользователей со всех стран мира. Статистика портала показала, что из всех этих людей лишь 22 человека загружают в свои фотоальбомы снимки, сделанные на камеру в Apple iPad 2. В то же время камерой в iPhone четвертого поколения охотно пользуется 4391 посетитель Flickr. Выходит, что популярность iPhone 4 больше популярности iPad 2 почти в 200 раз, посчитал сайт slashgear.com.

Аналитики предположили, что такие показатели — результат получения не очень качественных снимков с помощью планшета от Apple. Все 12570 фотографий, загруженных на Flickr с пометкой «Apple iPad 2» в META-данных, продемонстрировали не очень высокое качество, а о полном отсутствии адекватной цветопередачи и говорить не нужно — при разрешении снимка всего лишь в 960x720 точек обо всем этом можно забыть. Фронтальная камера, максимальное разрешение которой — 640х480 пикселей, тоже не спасает положение.

Вторым предположением было то, что размеры планшета не очень способствуют фотографированию — все-таки он намного больше даже профессиональных зеркальных фотоаппаратов, не говоря уж о мобильных телефонах. В итоге оба этих недостатка и привели к тому, что владельцы Apple iPad 2 практически не используют его в качестве фотоаппарата, ведь даже самый обычный сотовый телефон имеет минимум 2−мегапиксельную камеру. Справедливости ради, заметим, что iPad 2 умеет записывать HD-видео, но его качество тоже заметно хромает.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама