В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2010
Кому нужен кириллический Рунет?
Введение открывшейся регистрации в Рунете доменов с кириллическими именами стало одной из активно обсуждаемых тем россиянами – пользователями Интернета

Проведя онлайн-опрос, компания Online Market Intelligence (OMI) выяснила,  кто же считает нововведение полезным и удобным, а кто нет.  В опросе приняло участие более  шести тысяч человек, проживающих в крупных городах России.

Как и любое другое новшество, возможность использовать в интернете кириллические имена нашла своих сторонников и противников. Первых в данном вопросе оказалось больше половины респондентов – 53% (См. Табл.1). При этом 16% безоговорочно уверены, что с введением букв государственного языка использовать пространство Рунета станет удобнее, а 37% процентов из числа сторонников предполагают, что удобство написания станет заметно со временем, когда эта тенденция станет повсеместной.

Пессимисты (их 38%) утверждают, что использование латиницы в Интернете не несет в себе каких-либо сложностей, в том числе и для российских пользователей. О привычности  использования английских имен высказался 21% опрошенных. Еще 17% соглашаются с тем, что использование двуязычной системы вызовет гораздо больше неудобства, чем существует сейчас.

При этом, проблема «задела» почти всех: только 10% принявших участие в онлайн-опросе отметили, что им безразлично какими буквами набирать адрес сайта.

Примечательно, что мнения мужчин и женщин мало отличались друг от друга.

Таблица 1. Недавно открылась регистрация доменов с кириллическими именами (окончание на РФ). Станет ли Вам удобнее пользоваться Рунетом с появлением таких сайтов?


* Респонденты могли выбрать только один вариант ответа
Источник: Online Market Intelligence (OMI)





Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
БИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийAVANT агентство коммуникацийPRIOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center