В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Декабря 2010
Яндекс посчитал самые популярные запросы за год
(4 комментария)
Получилась не самая радужная картина жизни страны

Яндекс провел исследования самых популярных запросов в уходящем 2010 году. События, которые происходят каждый год, например, праздники и кинопремьеры, не учитывались.

Почти миллион запросов спровоцировали мартовские теракты в московском метро. На втором месте по популярности стали лесные пожары и смог над Москвой и Санкт-Петербургом – пиковый интерес в районе полумиллиона запросов. Чуть больше 300 тыс. запросов набрали Олимпиада в Ванкувере в феврале и все, что связано с жарой (прогноз погоды, кондиционеры, вентиляторы) в конце июля. Отставка Лужкова набрала почти 300 тыс. запросов, и в районе 120 тыс. – перепись населения.

Среди новых тем, появившихся и вошедших в жизнь пользователей в 2010 году стала, во-первых, новая техника вроде Apple iPhone 4 и HTC Desire, а также новый адрес torrents.ru, который в феврале поменял прописку – собственно, самый популярный запрос среди новых тем.

Также в Яндексе решили посчитать, о каких животных и растениях чаще всего ищут информацию в сети. Медведь прогнозируемо оказался самым популярным, на втором месте почему-то пауки. И наконец, в компании решили сделать прогноз на 2011 год – о чем люди будут чаще всего спрашивать Яндекс. Самой популярной окажется новогодняя тема, а одной из самых непопулярных в Топ-20, по мнению исследователей, окажутся выборы в Госдуму, что кажется довольно сомнительным с учетом их судьбоносности для страны.

Полную версию исследования можно посмотреть здесь.

Автор: Алексей Упатов




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
GetintentRADAR AdvertisingMediaGuru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center