В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Ноября 2010
Россияне жалуются на отсутствие мотивации в компаниях
(1 комментарий)
42% имеющих работу россиян считают, что руководство компании, в которой они работают, никак не мотивирует их к трудовым свершениям

Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. По мнению респондентов, происходит это из-за того, что работодатели не уважают права сотрудников и пренебрегают своими обязанностями.
«О какой мотивации речь, когда у нас зарплата платится по-чёрному?»; «Ни к чему не мотивируют, а работы становится всё больше и больше» - примерно такие ответы получили сотрудники Superjob.ru на вопрос, мотивирует ли Вас компания работать лучше или больше?

В отличие от них 49% респондентов считают, что трудовая мотивация в их компаниях существует. При этом 29% участников опроса сообщают, что на работе их стимулируют работать больше: «Навешивают дополнительные обязанности, не повышая зарплаты»; «Работы становится очень много, постоянно задерживаемся и выходим в выходные дни».

20% россиян утверждает, что их руководство, прежде всего, заинтересовано в качестве. «Конечно, мой работодатель не откажется от того, чтобы я больше работала, но качество всегда превыше количества»; «Мы стремимся создавать качественную продукцию», - комментируют они.

Неудивительно, что недостаточная мотивация приводит к неэффективности сотрудников. Как считают 14% респондентов, более половины персонала их компаний лишь формально присутствуют на работе: «Кругом тунеядцы!»; «90% сидят в социальных сетях и ничего не делают». Однако столько же опрошенных (14%) придерживаются противоположного мнения: «У нас все люди нужные и профессионалы в своём деле, в связи с этим мы обходимся небольшим штатом»; «Каждый сотрудник - на своём месте, и все достаточно загружены работой».

Остальные респонденты разделились во мнении. Так, 14% считают, что в их компании от 30% до 50% «сотрудников-призраков», ещё 14% полагают, что лентяев не более 5%. В свою очередь 11% россиян думают, что в их организации «ничем не занимаются» от 5 до 10% работников. Каждый десятый (10%) считает, что бездействуют от 10% до 20% персонала, ещё 13% полагают, что неэффективными можно считать от 20% до 30% сотрудников.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group WorkShopSocialist Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center