В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Ноября 2009
Социальные сети не смогут обеспечить безопасность детей
(1 комментарий)
Детей в социальных сетях становится все больше. Обычные соцсети, хотя и стараются обезопасить детей, едва ли могут справиться с этой задачей: для того, чтобы юные пользователи не подвергались множественным угрозам, требуется вести специальную, очень трудоемкую работу.

Опрос экспертов, произведенный CNN, показал: несмотря на ограничение по возрасту пользователей, установленное правилами крупнейших мировых социальных сетей, дети активно ими пользуются. В самом деле, стандартное ограничение (13 лет) очень несложно обойти — достаточно просто указать чуть больший возраст.

В соцсетях дети могут столкнуться с разнообразными опасностями. В числе основных ведущий аналитик РОЦИТа Урван Парфентьев назвал развращение, вовлечение в сексуальные действия через Интернет, внушение противоправного и асоциального мировоззрения (экстремизм и терроризм, культура насилия), киберунижение, сбор информации через Интернет о детях и их окружении с целью совершения противоправных действий. По мнению Татьяны Корнеевой, руководителя проекта ВГТРК «Социальная сеть для всей семьи «Мир Бибигона», основная угроза исходит не только от педофилов, поведение которых при появлении можно отследить, и которые преследуются по закону уголовным наказанием, но и от молодежи, для которых размещение материалов недетского содержания является развлечением.

Российские соцсети готовы противодействовать размещению опасного для детей контента — по крайней мере, по информации РОЦИТа они сотрудничают с «горячими линиями», выявляющими такой контент. В принципе, можно ограждать детей от агрессии со стороны взрослых. Однако проще и эффективнее было бы «развести» пользователей младшего и старшего возраста по разным сервисам. «Детей необходимо направлять на детские соцсети. Не совсем понятно, что может быть интересно детям на «Одноклассниках» и «В Контакте», которые рассчитаны на более взрослую аудиторию», - полагает Урван Парфентьев. В специализированных сетях подход к безопасности юных пользователей совсем иной - если у больших это «вишенка на торте», у детских - основная задача. По мнению г-жи Корнеевой, в детских соцсетях необходим полный контроль пользовательского контента, постоянное присутствие сотрудников проекта на сайте для обращения детей, возможность быстрого обнаружения нарушений безопасности и реагирования на них, возможность регистрации на сайте родителей, чтобы они могли лично убедиться в безопасности проекта. В «Мире Бибигона» применяется специальная система мониторинга пользовательского контента. Ее внедрение и применение трудоемко: включает в себя 100%-ый просмотр всего пользовательского контента, круглосуточную модерацию, ручную модерацию поданных заявок от детей, регистрацию по SMS взрослых. Взрослая и детская части сети разделены друг от друга. Родители не могут просматривать профили и общаться с детьми, за исключением своего ребенка. Запрещено распространение любых контактных данных, посторонних ссылок.

Источник: Руформатор




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
PicheskyFibr Film ProductionC4group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center