В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Августа 2009
Пользователи предпочитают трогать, а не нажимать
Сенсорные экраны всерьез конкурируют с привычными средствами ввода информации. Среди всех мобильных телефонов, выпущенных за второй квартал этого года, почти половина была оснащена тачскринами.

В соответствии с данными маркетинговой компании Canalys, за второй квартал этого года было продано 38,1 млн мобильных телефонов — это на 11,8% млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Что более интересно, среди них 15 млн (или почти 39%) составили аппараты, в которых основным средством ввода является сенсорный дисплей.

В соответствии с данными Canalys, за год объем продаж мобильников с тачскрином увеличился почти в четыре раза. Правда, за этот квартал было продано еще и 10,7 млн смартфонов, использующих в качестве основного управляющего элемента физическую клавиатуру.

Данная статистика является следствием резкого увеличения популярности Apple iPhone и его конкурентов. Впрочем, в своем отчете Canalys утверждает, что сейчас уже нельзя определить, какой вид ввода информации является основным, а какой — второстепенным. Например, такие устройства, как Palm Pre и Android G1, лишний раз доказывают, что и физическая клавиатура, и сенсорный экран необходимы для активных пользователей мобильного интернета.

По словам Майка Уелча (Mike Welch), возглавляющего исследование, QWERTY-клавиатуры не сдают свои позиции благодаря Facebook и Twitter — то есть социальным сервисам, где до сих пор наиболее распространенным видом общения остается текстовая переписка. Однако Уелч замечает, что пользователи часто недооценивают виртуальные (экранные) клавиатуры, хотя сейчас они стали достаточно удобными даже для набора больших текстов.

Стандартные цифровые клавиатуры постепенно вытесняются большими сенсорными экранами — так, всего год назад ими были оснащены 60% проданных смартфонов, в то время как в этом квартале дюжиной привычных клавиш могли похвастаться только 32% умных устройств.

По прогнозам Canalys, в скором времени и традиционные методы ввода информации уйдут в прошлое — их заменят голосовые технологии. Сейчас распознавание речи используется только в узком диапазоне применений — например, в навигации, где не требуется обширный словарь слов.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Win2Win CommunicationsМослайтDMA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center