15 Ноября 2023 | 17:12
Реклама | erid: 2VtzqvzrL7z    Архив

В Москве отметили 145-летие рекламы в России

Встречу в честь 145-летия рекламы в России организовал федеральный оператор имиджевой рекламы Медиахолдинг MAER

Картинка В Москве отметили 145-летие рекламы в России

Модераторами панельной дискуссии выступили писатель и сценарист Александр Цыпкин и журналист, телеведущая Марина Ким.

Александр Цыпкин, писатель:

«Я считаю, что сегодня успешная реклама — копирует сериалы. Мы все смотрим сериалы. Людям интересно следить за героями. Человек хочет жить с ними долго. Так и в рекламе: лучше сделать десяток историй, чем один гениальный ролик, который завтра забудут. Лучше иметь постоянную рекламную кампанию, где люди привыкают к герою. Если вы хотите быть гением в рекламе, надо изучать людей, как изучают, например, физику. Каждый день изучать нового человека, заглядывать ему в душу. И тогда вы будете выпускать те “мурашки”, за которые платят огромные деньги. Любо вас сожрет нейросеть».

В цифровой информационной среде людей окружают дипфейки, и сложно отличить эмоцию реального человека от виртуального. Не исключено, что придумавший классного нейросетевого персонажа, станет звездой, сможет взорвать рекламный рынок.

Реклама — всегда креатив, творчество. Рынок индустрии обязан быть высокотехнологичным, чтобы предоставить площадку для развития.

Сергей Гумель, генеральный директор Volt Media Direction Group:

«Рынок существенно изменился. Основная проблема — монополизация рынка в отрасли. Конкуренция — двигатель прогресса. Новые мысли, идеи и технологии. Следующий шаг — эволюция, привлечение искусственного интеллекта. Я очень оптимистично смотрю в будущее».

Сегодня рекламу можно назвать символом стабильности в обществе. Если она есть, значит, существуют достижения и новации, о которых можно рассказать, есть продукты и услуги, которые можно предложить.

Генеральный директор Медиахолдинга MAER Константин Майор:

«Для нас ситуация изменилась в лучшую сторону. За полтора года мы поняли, как развиваться дальше. Увидели, что ушли глобальные площадки, в первую очередь соцсети, и эти деньги пришли к нам. Сейчас действительно ренессанс. В России есть своя рекламная экосистема. Сегодня она трансформировалась. Появляются новые социальные проекты и бренды, которые вкладывают деньги в рекламу. Для нас это точка роста. Рекламный бизнес в России движется вперед и может обогнать европейский и американский рынки. Потому что у нас есть инвестиции и вложения в экономику».

На площадке собрались топ-менеджеры медиакоммуникаций, которые обозначили драйверы развития отрасли. В топ наружной рекламы попали финансовый и автомобильный секторы, ретейл, e-com и государственный сектор.

Анатолий Купреев, генеральный директор MasterAd:

«Самые большие рекламные бюджеты — маркетплейсы, которые делят рынок между собой. Но история показывает, что бурный рост быстро заканчивается. Компании достигают определенной рыночной доли, и дальше все вливания ни к чему не приводят. Для развития важно иметь пласт рекламодателей, которые заполнят нишу и будут двигать индустрию вперед. Для этого нужна стабильность в стране и чтобы работала экономика».

Реклама стала драйвером импортозамещения — с уходом иностранных компаний появились отечественные бренды, а часть вернулась на рынок под новыми названиями.

Поздравили собравшиеся и Медиахолдинг MAER, которому в этом году исполняется 20 лет. За это время он стал лидером общественно значимых инициатив, направленных на популяризацию спорта и науки, поддержку российского кино, культуры и благотворительности.


Реклама. Рекламодатель ООО «Маер Групп» ИНН 6672337430

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
2 MGCom №1 Digital Index 2023
3 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.