20 Октября 2021 | 10:45

IT-холдинг Involta инвестировал $500 000 в Bidvol SSP

21 сентября Involta инвестировала $500 000 в Bidvol SSP, платформу по монетизации интернет-ресурсов (web/mobile) с применением machine learning для увеличения дохода паблишера

Картинка к IT-холдинг Involta инвестировал $500 000 в Bidvol SSP

В 2019 году Александр Гуров перешел из нефтедобывающей отрасли в IT. После работы в рекламном агентстве он решил создать свое programmatic-решение, которое было бы лишено проблем, связанных с человеческим фактором, благодаря максимальной автоматизации каждого процесса. Он собрал команду, и меньше чем за год проект вырос до успешного, прибыльного бизнеса, которому неоднократно предлагали инвестиции.

«Предложения об инвестициях нам поступали и ранее, но это были либо большие и медленные корпорации, либо компании, экспертизой которых я не был воодушевлен. Когда мы познакомились с Involta, в процессе обсуждения я убедился, что получу smart money, которые позволят расти быстрее. Для меня эта сделка в первую очередь про рост активов», — Александр Гуров, основатель Bidvol.

«Bidvol — уникальный проект, у которого под капотом есть реально работающие технологии. Паблишеры действительно получают прирост дохода, а не обещания», — Алекс Концов, основатель Involta.

CEO проекта станет Алексей Александрович Концов, родственник основателя холдинга.

«Мне нравится программатик-рынок тем, как быстро он развивается. Бизнес-процессы в Bidvol налажены четко и позволяют идти в ногу с индустрией, поэтому я буду рад реализовать здесь идеи, которые накопились у меня за время моей работы с интернет-рекламой», — Алексей Александрович Концов, CEO Bidvol.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru