Офлайн-проект tvzavr и Третьяковской галереи собирает аншлаги каждую субботу


Пресс-релизы | 09 Октября 2017 15:01

Интернет-кинотеатр tvzavr развивает кинопрокатную деятельность. Первым экспериментом стал социальный проект в Государственной Третьяковской галерее

Каждую субботу кинозал в Инженерном корпусе Третьяковки забит зрителями до отказа. Километровая очередь на эксклюзивные допремьерные показы картин тянется от Венской кофейни. Более 350 человек имеют возможность познакомиться с шедеврами мирового кинематографа, работами победителей мировых фестивалей, а также популярным блокбастерами за 2-3 месяца до их выхода в широкий прокат.

Последнее время в культурной среде особо актуальным стал формат Public Talk – в буквальном смысле с английского «разговор на публике» – это формат публичных выступлений и интервью с выдающимися людьми, при котором у зрителей всегда есть возможность вести диалог с ведущими встречи и задавать им любые вопросы.

Офлайн-проект tvzavr и Третьяковской галереи собирает аншлаги каждую субботу

С начала сентября онлайн-кинотеатр tvzavr совместно с Государственной Третьяковской галереей проводит «Допремьерные субботы в Третьяковке» – отличная возможность для всех желающих 2-3 раза в месяц насладиться картинами, отмеченными кинокритиками и получившими международные награды. По окончанию просмотра российского кино зрители становятся непосредственными участниками Public Talk с такими талантливыми режиссерами, как Александр Хант, Юрий Грымов. Возможность вести диалог на абсолютно любые темы с режиссером помогает зрителю понять лучше картину, прояснить мотивы и приемы, которые порой заметны не сразу. В процессе обсуждения часто меняется отношение к картине, а также появляется эмпатия к ораторам. Благодаря таким встречам российское кино становится более понятным и доступным для широкой аудитории.

«В России катастрофически мало площадок, где можно заблаговременно и эксклюзивно посмотреть авторские фильмы – победителей мировых фестивалей. Многие картины, к сожалению, остаются без внимания либо выходят в ограниченном прокате. Tvzavr решает эту проблему, делая кинематограф доступным во всем мире, – отмечает директор по маркетингу и PR tvzavr Олеся Теплова. – На социальном уровне проект «Допремьерные субботы в Третьяковке» делает доступным авторское кино в Рунете для миллионов зрителей во всем мире, абсолютно легально, а также для широкой аудитории в крупнейшем музее мира – государственной Третьяковской галерее. Таким образом, tvzavr взял на себя важную миссию – развивать межстрановые и культурные отношения, а также соединить кино и культуру в одном проекте».

Уже известны следующие картины проекта, которые покажут в Третьяковской галерее в ближайшее время: 14 октября - «Козни. Последний сюжет Пазолини» Дэвида Грэко, 4 ноября - «Саамская кровь» Аманды Кернелл. По окончанию кинопроката картины также появятся в доступе на tvzavr.ru.

Офлайн-проект tvzavr и Третьяковской галереи собирает аншлаги каждую субботу

Основные цели проекта «Допремьерные субботы в Третьяковке» – познакомить искушенную публику с эксклюзивными шедеврами мирового кинематографа и предоставить зрителям доступ к сборнику авторских картин в Рунете с помощью онлайн-кинотеатра tvzavr. В Третьяковской галерее подчеркивают эксклюзивность сотрудничества с tvzavr и отмечают, что подобные проекты в музейной практике в России проводятся впервые.

«Одной из важнейших задач в деле создания музейных киноэкспозиций является поиск тех форм, которые могут привлекать более широкого зрителя. Не секрет, что аудитория старого кино стремительно сжимается во всем мире, в то время как интерес к фильмам «завтрашнего дня» увеличивается – отметила директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. – В связи с этим мы приняли решение открыть новый для музейных кинопоказов формат проекта – «Допремьерные субботы в Третьяковке». Этот проект знакомит наиболее нетерпеливых зрителей с будущими российскими и зарубежными прокатными новинками до их выхода на экраны. Надеемся, этот проект станет долгосрочным, а участие в нем будут принимать члены съемочных групп, продюсеры, прокатчики, киноведы и кинокритики».

Офлайн-проект tvzavr и Третьяковской галереи собирает аншлаги каждую субботу

«Запуск допремьерных суббот в Государственной Третьяковской галерее ─ очень интересное и своеобразное событие и для жителей столицы, и для гостей Москвы. Теперь на одной площадке можно будет соприкоснуться не только с изобразительным искусством, но и с искусством кино. Я надеюсь, проект будет способствовать формированию более уважительного отношения людей к фильмам, как к художественным произведениям, самостоятельным объектам культуры, – комментирует Член Союза кинематографистов России, член Европейской киноакадемии, режиссер, сценарист, продюсер Федор Попов. - Выражаю надежду, что такому примеру последуют другие всемирно известные музеи нашей страны. Верю, что наше партнерство в рамках проекта Государственной Третьяковской галереи и интернет-кинотеатра tvzavr привлечет внимание общественности к масштабной работе главного киновуза страны ─ ВГИКа, продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и к дебютному кино в целом».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама