09 Октября 2017 | 14:43

«Газпром-Медиа» изменил систему управления телеканалом «Матч ТВ»

«Матч ТВ» стал частью субхолдинга, который управляет развлекательными каналами – ТНТ, ТВ3, «Пятницей», ТНТ4 и «2х2»

Картинка к «Газпром-Медиа» изменил систему управления телеканалом «Матч ТВ»
matchtv.ru

Телеканал «Матч ТВ» и связанные с ним тематические спортивные каналы будут переданы в управление субхолдингу «ГПМ Развлекательное ТВ», сообщают «Ведомости». До сих пор каналом управлял генеральный директор Дмитрий Гранов, который подчинялся напрямую генеральному директору «Газпром-медиа» Дмитрию Чернышенко. Г-н Гранов теперь занял должность исполнительного директора «Матча», рассказала изданию представитель холдинга Ирина Осадчая.

Формально функцию гендиректора «Матч ТВ» будет выполнять ГПМ РТВ. По этой же схеме субхолдинг на протяжении двух лет управляет каналом ТНТ. Как пишут «Ведомости», это означает, что за «Матч ТВ» теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян, а также Владимир Чопов, первый заместитель гендиректора, который отвечает в ГПМ РТВ за эффективность бизнес-процессов. Генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки теперь также будет подчиняться г-ну Джанибекяну.

В середине июля сообщалось, что выручка «Национального спортивного телеканала» (оператор «Матч ТВ») по РСБУ в 2016 г. составила 13,04 млрд руб., чистый убыток – 1,7 млрд руб.

В январе-сентябре 2017 г. среднесуточная доля целевой аудитории «Матч ТВ» – мужчины старше 18 лет – снизилась по России на 0,2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., и составила 3,5%, следует из данных Mediascope, которые приводит РБК.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru