14 Сентября 2018 | 04:01

Власти Москвы будут следить за передвижением такси и машин каршеринга

В навигационно-информационную систему предлагается загрузить данные не только об автобусах, но и практически всего транспорта в городе

Картинка к Власти Москвы будут следить за передвижением такси и машин каршеринга

Московский «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) будет передавать в городскую навигационно-информационную систему данные не только об автобусах, коммунальной технике, эвакуаторах, но также о такси и машинах каршеринга. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

Уже объявлен тендер по выбору компании, которая за 40 млн руб. проведет модернизацию РНИС — региональной навигационно-информационной системы. Сейчас в ней аккумулируется информация о передвижении всего городского транспорта. По данным РНИС вычисляется время прибытия автобусов, которое выводится на табло остановок. Эти же сведения передаются в приложение «Яндекс.Транспорт», где можно следить в режиме онлайн за движением наземного транспорта.

Теперь в РНИС могут внести данные о передвижении такси (от агрегаторов и диспетчерских) и машин системы каршеринга. Причем сведения нужны не только о местоположении конкретной машины, но и статусе «свободен/занят». Это даст возможность более точно анализировать городской трафик, чтобы понимать, какие виды транспортных средств куда и для чего едут.

Участники рынка считают, что власти хотят создать единое транспортное приложение, через которое можно будет взять в аренду любой каршеринговый автомобиль или заказать любое такси. Сейчас для этого нужно поставить в смартфон несколько разных приложений.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru