Media Markt ищет невесту для суриката в соцсетях


Non-ATL | 25 Марта 2014 11:49

Агентство Tarctica запустило в социальных медиа вторую серию историй про суриката Гришу. В честь наступления весны немецкий бренд вместе с тысячами поклонников в Facebook и Instagram ищут невесту экзотическому животному

Впервые фотографии забавного зверька появились на страницах Media Markt Russia в Facebook и Вконтакте осенью 2013 года. Пост рассказывал о сурикате, найденном в стиральной машине в магазине техники. Пользователей просили перепостить сообщение, чтобы побыстрее найти хозяев. Пока шли поиски, в сообществах Media Markt выкладывались фото обаятельного Гриши на фоне интерьеров Media Markt. Тогда вирусный эффект от истории вовлек в коммуникацию более двух миллионов пользователей, брендированные посты с сурикатом получили около 40 000 лайков всего за одну неделю.

Пост о том, что герой страниц Media Markt Russia в соцсетях сурикат Гриша ищет невесту, был опубликован 20 марта. История быстро приобрела вирусный размах: пользователи поддержали веселую идею и стали делиться сообщением: всего за 5 дней посты в Facebook, «Вконтакте» и Instagram собрали больше 16 000 лайков и 2 000 перепостов, а увидело их около миллиона человек. К поиску подключились даже селебрити – просьба посодействовать Грише-талисману Media Markt появилась в личном аккаунте Алены Водонаевой, ее поклонники откликнулись небывалой активностью, оставив более 7 000 лайков и выражение симпатии бренду за креативную рекламную идею в комментариях.

«Перед нами стояла задача – на страницах бренда в соцсетях показать широкий ассортимент крупногабаритной техники, который выставлен в торговых залах Media Markt. А что в соцсетях больше всего любят? Правильно, котиков и зверушек. Мы решили использовать интерес публики к мимишным животным в наших целях и задействовали настоящего суриката, тем более что в последнее время наблюдается повышенный интерес к этим животным. Сюжеты фотографий с Гришей сделаны на фоне рядов с холодильниками, стиральными машинами, плитами, а в постах ненавязчиво упоминается их количество. Таким образом, даже те люди, что ни разу не бывали в магазинах Media Markt, с интересом рассмотрели их интерьер и ассортимент. Затея сначала с поиском хозяина, а теперь и с поиском невесты придала этой истории вирусный эффект – люди с удовольствием делятся постом и в комментах, просят «побольше такой рекламы». Число подписчиков страниц благодаря истории с сурикатом выросло на несколько тысяч человек, - комментирует Ксения Монахова, креативный директор агентства Tarctica.

Продолжение истории о том, нашлась ли невеста для Гриши, появится на страницах Media Markt Russia.

Media Markt ищет невесту для суриката в соцсетях

Media Markt ищет невесту для суриката в соцсетях

Media Markt ищет невесту для суриката в соцсетях

 

Творческая группа:
Агентство Tarctica
Идея, продюсирование – Ксения Монахова
Продвижение – Елена Гиря
Media Markt
Руководитель PR-отдела - Анна Трофимова
Менеджер по SMM – Анастасия Дюженкова
Контакты для СМИ:
Евгений Еремеев, Tarctica

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы