04 Мая 2009 | 16:03

50 машин = 1 автобус и 1 успешная реклама

Шведская компания Flygbussarna, специализирующаяся на пассажирских перевозках, провела необычную кампанию, стимулирующую использование автобусов для поездок в аэропорт.

image

Креаторы исходили из того, что, в среднем, в одном автомобиле путешествует 1.5 человека, а так как автобус может перевозить более 50 человек, то, следовательно, один автобус может заменить 50 автомобилей.

Эта экологичная идея была визуализирована в огромной инсталляции, которая была установлена у дороги в крупнейший аэропорт Швеции. 50 машин составили друг с другом таким образом, что они образовали гигантский автобус. Акция не прошла незамеченной: проезжающие мимо автомобилисты притормаживали, чтобы получше рассмотреть конструкцию, что, в свою очередь, дало повод местным СМИ рассказать, как рекламная инсталляция стала причиной пробок на трассе в аэропорт.

Затем на необычный автобус была направлена веб-камера, вживую подсчитывающая число проезжающих мимо автомобилей и "переводящая" его в  количество автобусов, необходимых для перевозки такой массы людей.

Разработкой и осуществлением кампании занималось партизанское агентство Acne Advertising.

Заметим, что это уже не первая кампания Flygbussarna, привлекающая внимание своим ярким креативом. Например, в мае прошлого года то же агентство Acne Advertising создало серию принтов, рассказывающих об экологичности топлива, которое использует перевозчик. На постерах были изображены дети и взрослые, заливающее в себя содержимое заправочной колонки для автобуса.

 

 

Автор: Степан Трифонов


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1