04 Мая 2009 | 15:00

Контрабанда наркотиков? Очень смешно...

Агентство JWT Delvico показало счастливых контрабандистов наркотических и психотропных средств.

image

Как правило, социальная реклама, в которой обращается внимание на проблемы контрабанды наркотических и психотропных средств, рассказывает о грязи и жестокости, царящей в индустрии нелегального распространения наркотиков. Вспомним хотя бы английскую социалку, в которой наркобизнес был показан глазами собачки Пабло, использовавшейся в качестве контейнера для транспортировки наркотика на Туманный Альбион, а затем погибшей при вскрытии.

Агентство JWT Delvico из Барселоны в свое работе для Фонда Рамона Рубиаля (Fundación Ramón Rubial), напротив, решило показать счастливых людей, радостно улыбающихся в объектив камеры. Вот только эти люди и сами находятся в камере, правда, тюремной, имеют множество синяков и обладают весьма грязной одеждой. К тому же персонажу на одном из принтов угрожают ножом, а на другом постере обитатели тюрьмы многозначительно демонстрируют бруски мыла, которые, как известно, очень опасно поднимать.

За всеми же этими лучезарными улыбками на пространстве, напоминающем посадочный талон, размещен текст "Do you honestly think getting drugs abroad could be a laugh?
2000 Spanish citizens are no longer laughing. When you travel, keep away from drugs" / "Вы на самом деле думаете, что перевозить наркотики через границу может быть весело? 2000 испанских граждан больше не смеются. Держитесь подальше от наркотиков во время путешествия".

 

Автор: Степан Трифонов

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru