Правительство не поддержало ограничения на ночную продажу спиртного


Offtop | 04 Мая 2009 16:16

Правительство России отказалось поддержать проект закона, который разрешил бы регионам ограничивать по времени продажу слабоалкогольных напитков.

Правительство России не поддержало законопроект депутата Валерия Драганова, предлагавшего передать регионам России право устанавливать дополнительные ограничения времени продажи всех видов алкогольной продукции и пива. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Мотивированный отказ

«Как показывает практика применения закона (об обороте спиртных напитков. – Infox.ru), указанная мера не гарантирует снижение уровня потребления населением алкогольной продукции. Субъекты Российской Федерации вводят ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции без учета установленных на территориях соседних ограничений. Поэтому граждане одних субъектов, проживающие на «приграничных» территориях, сохраняют возможность приобрести алкогольную продукцию в соседнем регионе, где ограничения времени продажи алкоголя не совпадают с ограничениями в месте проживания либо вовсе не введены», — говорится в официальном документе.

По мнению чиновников, предлагаемый законопроект «создаст предпосылки для введения дополнительных административных барьеров для легально функционирующих хозяйствующих субъектов и нарушения их гражданских прав». Это и послужило поводом для отказа Драганову.

Предложения депутата

В отклоненном правительством законопроекте депутат предлагал разрешить регионам не только устанавливать время продажи напитков крепче 40%, но и распространить эту норму на менее крепкие напитки.

По мнению народного избранника, данная мера позволит обуздать алкоголизацию населения России. В пояснительной записке депутат особо отметил рост так называемого пивного алкоголизма, против которого и был направлен данный законопроект.

Борец под следствием

Между тем в конце 2008 года стало известно об участии противника алкоголизации в уголовном деле. Верховный суд России тогда обнаружил признаки преступления в действиях депутата на посту главы таможенного комитета.

Драганова обвинили в халатности и растрате бюджетных средств. Речь шла о лишении народного избранника депутатской неприкосновенности, однако затем скандал затих.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы