«МегаФон» начал продажи на площадке Tmall


Mobile | 11 Ноября 2019 02:51

Оператор станет официальным реселлером продукции Apple

«МегаФон» открыл магазин на маркетплейсе Tmall (принадлежит AliExpress). Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в самом операторе.

Компания стала единственным официальным реселлером Apple на Tmall в России, уточнил коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон. Открытие магазина приурочено к ежегодной распродаже AliExpress 11 ноября. По результатам аналогичных распродаж в 2017–2018 гг. два из пяти наиболее популярных товаров были товарами Apple, уточняет представитель AliExpress в России Антон Пантелеев.

В перспективе «МегаФон» может начать продажи сим-карт через AliExpress в России.

Для «МегаФона» запуск магазина стал первым шагом в области социальной коммерции в рамках создаваемого AliExpress Russia — совместного предприятия (СП) китайской Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФона» и Российского фонда прямых инвестиций. О закрытии сделки по созданию СП было объявлено 9 октября.

Традиционные продажи через офлайн-каналы влекут за собой большие издержки на инфраструктуру, аренду, зарплату сотрудникам и другие расходы, поэтому онлайн-продажи удобнее и выгоднее, отмечает аналитик AC&M Consulting Антон Погребинский. Но, по его словам, пока что каналы продаж через интернет у операторов связи вряд ли занимают больше 1% от общего объема. Размещение товаров на маркетплейсах, констатирует он, становится для операторов одним из возможных способов укрепить онлайн-канал продаж.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

Можно закрыть через
imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr