17 Мая 2022 | 12:47

«ВКонтакте» запустила «VK Мессенджер» в отдельном приложении

Там можно скрыть время последней активности, пересылать музыку, переводить деньги, а также доступны групповые чаты на тысячу человек и исчезающие сообщения

Теперь в социальной сети «ВКонтакте» можно переписываться в отдельном приложении. Компания, как сообщается в пресс-релизе, запустила «VK Мессенджер» с дополнительными функциями.

В нем можно скрывать последнее время активности, создавать групповые чаты на более чем 1000 человек, делиться музыкой и переводить деньги, отправлять исчезающие сообщения, а также совершать аудио- и видеозвонки без ограничений.

Неактуальные переписки можно архивировать, а при необходимости использовать «темную тему». Помимо этого, там можно загружать фото, видео и истории, а также файлы весом до 2 Гб и делиться геопозицией.

«Каждый день пользователи «ВКонтакте» обмениваются миллиардами сообщений — это один из наиболее востребованных сервисов платформы. Мы фиксируем существенный рост активности в чатах и звонках, поэтому стремимся предоставить больше инструментов для общения», — цитирует пресс-служба СЕО «ВКонтакте» Марину Краснову.

В настоящий момент приложение доступно для iOS и Android в бета-версии.

13 мая компания сообщила, что пользователи VK смогут продать стикеры и UGC-контент как NFT. Платформа разрабатывает маркетплейс для невзаимозаменяемых токенов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор