18 Мая 2022 | 12:17

«ВКонтакте» запустит отдельное приложение для видео

Оно будет развиваться по модели YouTube и появится до конца года, заявил гендиректор VK Владимир Кириенко

До конца года «VK Видео» станет отдельным приложением. Как заявил в ходе РИФ гендиректор «ВКонтакте» Владимир Кириенко, компания планирует развивать его по модели YouTube.

Он отметил, что соцсеть перешагнула отметку в 100 млн пользователей ежемесячно. Люди хотят пробовать новые сервисы, поэтому VK экспериментирует и создает новые продукты, подчеркнул Кириенко.

В своей целевой аудитории компания выделяет молодежь, которая готова быстро реагировать на новые коллаборации и партнерства. Изменилась и рекламная модель. Раньше «ВКонтакте», как заявил гендиректор, предпочитала международные компании, а сейчас — малый и средний бизнес. Для предпринимателей упростили личный кабинет и сделали возможность запускать таргет с небольшим бюджетом.

«Мы идем лучше плана. У нас случился правильный период оздоровления. Раньше основным вектором в доходах были крупные международные компании, FMCG-рынок, то есть 20% клиентов формировали 80% нашей рекламной выручки. Сейчас ситуация сильно изменилась. Многие международные компании вышли с российского рынка, но мы благодарны малому и среднему бизнесу, потому что одновременно с этим появилось огромное количество индивидуальных предпринимателей, самозанятых», — сказал он.

Кириенко также обозначил векторы развития компании. Прирост пользователей и увеличение времени, которое они проводят в социальной сети, станут ключевыми направлениями.

Накануне «ВКонтакте» запустилазапустила отдельное приложение «VK Мессенджер».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор