12 Марта 2020 | 02:51

«Витрину ТВ» предлагают предустановить на смартфоны и планшеты

Это поможет сервису онлайн-вещания телеканалов сэкономить на маркетинге, считают эксперты

image

Холдинг «Газпром-медиа» предлагает включить сервисы «обеспечивающие вещание каналов первого и второго ТВ-мультиплекса», в пакет обязательного для предустановки отечественного софта — и устанавливать их не только на компьютерах и Smart TV, но и на смартфонах и планшетах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отзыв холдинга на законопроект Федеральной антимонопольной службы.

Зрители постепенно перетекают в мобильную среду, и нужно перераспределить их интерес с иностранных сервисов на российские, пояснили в ГПМ.

Сервис «Витрина ТВ» создан для трансляции в интернете общедоступных телеканалов. Его разработкой занимается «Национальная Медиа Группа», в проекте также участвуют ГПМ и ВГТРК. Создатели считают, все онлайн-сервисы должны получать сигнал телеканалов через «Витрину ТВ», что позволит снизить уровень пиратства, контролировать данные о пользователях и рекламу.

Предустановка этого приложения на планшеты и смартфоны поможет «Витрине ТВ» сэкономить на маркетинге и быстрее найти доступ к потребителю, констатирует гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Закон об обязательной предустановке отечественного софта на мобильные устройства, компьютеры и Smart TV вступит в силу 1 июля 2020 г. Российские поисковики, карты и антивирусы должны устанавливаться уже с 1 июля 2021 г.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1