01 Марта 2018 | 16:19

Четыре канала объявили о запуске совместного онлайн-проекта «Витрина ТВ»

Линейный сигнал каналов-вещателей в сети будет доступен только через инфраструктуру «Витрины»

image

АО «Первый Канал», ФГУП «ВГТРК», ЗАО «Национальная Медиа Группа» и ООО «СТС Медиа» объявили о завершении процесса формирования юридической структуры ООО «Витрина ТВ», говорится в пресс-релизе «СТС Медиа». Каждый из участников получил по 25% компании.

«Витрина ТВ» учреждена в рамках договоренности между вещателями о создании единого технологического решения по распространению и монетизации контента в онлайн-среде. Как отмечается, фокусом первого этапа проекта является линейное вещание в цифровой среде.

«Витрина ТВ» работает в тестовом режиме с конца 2017 г., полномасштабный запуск произойдет до конца первого квартала 2018 г. Линейный сигнал каналов-вещателей в сети будет доступен только через инфраструктуру «Витрины». Проект базируется на технологических решениях вещателей, доработанных с учетом современных стандартов вещания, отмечается в заявлении.

Модель монетизации и распространения разрабатывается в партнерстве с Национальным рекламным альянсом (НРА), Национальной сервисной компанией (НСК) и исследовательской компанией Mediascope.

«Национальная медиагруппа» зарегистрировала «Витрину ТВ» осенью 2017 г., анонсировав проект создания единого сайта крупнейших телеканалов («русского Hulu»).