CNN уходит из России из-за изменений в российском законодательстве


Медиа | 11 Ноября 2014 09:10:29 | 3

Телеканал CNN International приостанавливает вещание в России «из-за последних изменений российского законодательства в области СМИ». Владеющая телеканалом компания Turner Broadcasting System (TBS) надеется в будущем вернуться на российский рынок

Как заявил представитель TBS ТАСС, сейчас компания «изучает варианты распространения телеканала CNN в России» на фоне изменений российского законодательства о СМИ. Компания «завершает текущие договоренности о вещании».

Представитель TBS отметил, что прекращение вещания канала в России не затронет деятельность московского бюро CNN.

Представитель компании также заявил, что TBS надеется на возвращение на российский рынок.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с бизнесом CNN, сообщал, что уход из России вызван коммерческими соображениями.

Представитель TBS не уточнил, какими именно изменениями в российском законодательстве в области СМИ вызвано прекращение вещания CNN в России. В конце сентября Госдума приняла поправки к закону «О СМИ», а 15 октября закон был подписан президентом России Владимиром Путиным. Согласно новым законодательным нормам, с 2016 года доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. Ранее иностранцы могли владеть до 50% в российских СМИ, при этом это ограничение не касалось печатных и интернет-изданий.

Вечером 10 ноября компания TBS Europe уведомила кабельные и спутниковые сети операторов платного телевидения о том, что с 31 декабря канал CNN прекращает свое вещание в России.

После распространения информации об уходе CNN из России, Роскомнадзор заявил, что не имеет к этому никакого отношения. В настоящее время CNN распространяется в таких платных сетях, как «Акадо», НТВ+ и «ВымпелКом».

Как писал «Коммерсантъ» в феврале 2014 года, Роскомнадзор не выдавал вещательную лицензию каналу CNN. Канал был включен в вещательную лицензию «НТВ плюс».

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве, а в 1993 году CNN, вещавшая на телеканале ТВ-6, освещала обстрел правительственными войсками Белого дома.

В феврале 2014 года телеканал в своем эфире включил монумент защитникам Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. После этого член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить вещание канала в России. Дальнейших последствий это предложение не имело.

Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Bros.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

bukva zю (Гость) | 11.11.2014, 11:03
Та шо у нас, телевизора што ли другого нету?
олег (Гость) | 11.11.2014, 13:18
еще немного меньше цивилизации.
Merchandising.ru | 12.11.2014, 12:42
Те, кто смотрят CNN, догадаются в Интернете посмотреть новости. А остальным все равно

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров