В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Инвесторы дали Facebook новую оценку
Акции Facebook (FB) на торгах в США в первые часы второго дня торгов после IPO подешевели на 13%. Эксперты считают, что на данный момент правы оказались скептики, утверждавшие, что акции FB при IPO были сильно переоценены. Впрочем, возврат котировок соцсети к уровням IPO вполне возможен — все зависит от того, какие результаты будет показывать социальная сеть в ближайшем будущем

В первые часы торгов акциями Facebook на NASDAQ котировки соцсети опустились примерно на 13%. По состоянию на 19:00 мск цена на акции составляла $33,9, что на 11,3% меньше цены закрытия в пятницу. Напомним, в первый день торгов акции Facebook, проданные инвесторам по $38, показали весьма неровную динамику: при открытии они подскочили в цене на 18%, затем в течение торговой сессии цена стала снижаться, к закрытию опустившись практически до цены размещения — $38,3. Еще перед размещением многие наблюдатели давали пессимистичные прогнозы по котировкам, утверждая, что акции компании переоценены. Пессимисты объясняли это тем, что в последнее время показатели социальной сети Марка Цукерберга демонстрируют не столь впечатляющую динамику, как еще год назад. Если по итогам 2011 года выручка выросла на 88% по сравнению с 2010 годом, то в первом квартале 2012 года выручка по сравнению с первым кварталом 2011 года увеличилась на 45%, а по сравнению с четвертым кварталом 2011 года выручка вовсе снизилась на 6%.

«Очень многие хотят верить в то, что они покупают продукт с высоким потенциалом роста»,— цитирует Bloomberg Майкла Пактера, аналитика лос-анджелесской инвесткомпании Wedbush Securities. При этом наблюдатели уверены, что, даже если акции Facebook и были сильно переоценены в ходе IPO, будущее социальной сети на бирже во многом зависит от ее собственной деятельности. В связи с этим американские СМИ сравнивают динамику акций двух последних громких IPO в сфере интернета — профессиональной соцсети LinkedIn и скидочного онлайн-сервиса Groupon. Если котировки LinkedIn, разместившейся в мае 2011 года, спустя шесть месяцев снижались более чем на 30%, то сейчас акции этой соцсети, неплохо отчитавшейся за первый квартал, находятся вдвое выше уровня размещения. Акции Groupon, которая разместилась в ноябре прошлого года, сейчас стоят вдвое дешевле уровня размещения. Как известно, компания переживает сейчас сложные времена из-за перестановок в высшем руководстве и необходимости проведения структурных реформ.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Logic MediaEurope AdvertizingiConGroup
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center