В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Египетский миллиардер Нагиб Савирис хочет сменить принципы управления Vimpelcom
(1 комментарий)
Миноритарий Vimpelcom египетский миллиардер Нагиб Савирис (владеет 18,25% голосующих акций компании) направил письмо оператору, в котором просит включить в наблюдательный совет компании не только представителей крупных акционеров

Еще не попав в совет, нетерпеливый предприниматель уже пытается внести коррективы в управление холдингом. Например, рекомендует аннулировать акционерное соглашение между Altimo и Telenor и активнее бороться с нападками ФАС на сделки оператора.

Текст письма Нагиба Савириса к наблюдательному совету Vimpelcom приводится в публичных документах компании. Миллиардер заявляет в нем, что корпоративное управление компании находится в разбитом состоянии. В числе срочных мер, которые надо предпринять менеджменту и акционерам, он называет аннулирование акционерного соглашения Altimo и Telenor, поскольку это препятствует участию в наблюдательном совете остальных заинтересованных акционеров Vimpelcom, говорится в обращении. Г-н Савирис считает, что договоренности крупных акционеров противоречат всем нормам корпоративного управления и парализуют развитие компании.
Также миллиардер недоумевает, почему Vimpelcom не предпринимает действий против Федеральной антимонопольной службы России, которая может заблокировать сделку со структурой миллиардера Weather Investment II. В завершение акционер предлагает основную схему выхода корпоративного управления из кризиса — принять открытые правила избрания в наблюдательный совет, которые позволят миноритариям участвовать в управлении. В связи с этим глава Weather Investment II предлагает провести собрание акционеров в июне, где миноритарные акционеры могли бы представить своих кандидатов в совет.

Нагиб Савирис получил 29,6% голосующих акций оператора в результате присоединения к оператору подконтрольной ему компании Wind Telecom в апреле 2011 года. В феврале 2012 года другой крупный акционер Vimpelcom — норвежская Telenor выкупила у него 11,35% голосующих акций. В настоящее время доля Telenor увеличилась до 39,5%. ФАС оспаривает законность увеличения доли Telenor в Vimpelcom за счет этой сделки. 25% голосующих акций принадлежит Altimo.
Представитель Altimo отказался от комментариев и пояснил, что холдинг пока изучает письмо Нагиба Савириса.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
InitiativeHappylab creative agency Gstudio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center