23 Января 2023 | 16:51

Uniqlo оставит в России несколько магазинов

Японский бренд одежды Uniqlo освободит часть своих площадок в российских торговых центрах до 1 февраля. Но он также может оставить работать пять магазинов в стране. Об этом сообщил «Известиям» один из брокеров торговой сети.

Еще один источник издания добавил, что компания не хочет полностью уходить с рынка, а планирует оптимизировать число своих магазинов в РФ.

Бренд Uniqlo приостановил работу в России «из-за ряда трудностей» в марте прошлого года. В компании заявили, что у них возникли операционные проблемы. В августе 2022 г. Gloria Jeans озвучила, что ведет переговоры с Inditex и Uniqlo о покупке российских магазинов, однако конкретных договоренностей не было.

Постепенно часть иностранных компаний, которые приостановили деятельность в РФ, начали возвращаться в страну. Например, Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase заявили, что готовы возобновить поставки продукции в Россию. А бренд Chanel Cosmetics в конце 2022 г. продлил договоры аренды с крупными торговыми площадками Москвы. 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru