03 Августа 2022 | 14:56

Продажи L'Oréal росли быстрее рынка после двух лет пандемии

Сопоставимые продажи L'Oréal за январь-июнь этого года выросли на 13,5%, отчетный показатель увеличился на 20,9%. В денежном выражении продажи составили 18,4 млрд евро. Об этом говорится в финансовом отчете французского производителя косметических средств за второй квартал и первую половину этого года.

«После двух лет пандемии потребители подтверждают свое желание общаться и баловать себя инновационными и превосходными косметическими продуктами, что, в свою очередь, способствует росту рынка косметики. L'Oréal росла в два раза быстрее, чем рынок, и укрепила свои позиции косметической компании №1 в мире», — говорится в сообщении L'Oréal.

Приостановка работы в России не оказала существенного влияния на деятельность компании, отмечается в отчете. После начала конфликта России с Украиной L'Oréal временно закрыла свои российские магазины, остановила работу сайта, заморозила деловые и рекламные инвестиции. Также, в соответствии с санкциями, компания приостановила продажу в России всей своей продукции, за исключением предметов первой необходимости.

Среди категорий заметнее всего сопоставимые продажи выросли в сегменте «Уходовая косметика» (Active Cosmetics) — на 20,9%, до 2,5 млрд евро. За ним идут люксовые продукты (+16,4%, до 6,9 млрд евро), профессиональная косметика (+14,3%, 2,2 млрд евро). Медленнее росли всего росли продажи потребительской косметики — на 8%, до 6,8 млрд евро.

«Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на перспективы мирового рынка косметики и уверены в своей способности превзойти результаты в 2022 году и добиться еще одного года роста продаж и прибыли», — говорят в компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru