21 Марта 2022 | 10:16

Крупнейшие российские киносети заморозят цены на билеты

Зрителям предложат смотреть российское и корейское кино, а также фильмы Болливуда

Кинотеатры в России решили заморозить цены на билеты и на продукцию кинобаров на фоне кризиса в отрасли, рассказали «Ведомостям» руководители пяти крупнейших киносетей — объединенной сети «Синема парка» и «Формулы кино», «Премьер-зала», «Каро», «Киномакса» и «Синема стар». В совокупности эти сети на 1 января 2022 г. занимают 31,5% рынка.

Основная задача сейчас — сохранить кино «доступным и актуальным», говорят в «Синема парк». Из-за остановки проката голливудских фильмов в России кинозрителям решили показывать фильмы России, Южной Кореи, Латинской Америки и блокбастеры Болливуда. В расписании на март уже представлено свыше 70 фильмов более чем из 15 стран.

В «Каро» работают с дистрибуторами и правообладателями над развитием альтернативного предложения, рассказала изданию президент киносети «Каро» Ольга Зинякова. «На Болливуд в кинотеатрах когда-то стояли очереди, что говорит об интересе к этому контенту», — считает топ-менеджер.

Заморозка цен поможет сохранить зрителей, а обновлённая афиша, вероятно, привлечь новых, считает руководитель центра исследований Института кино ВШЭ Олег Иванов. По его словам, главная сложность для сетей — перестройка маркетинга.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru