18 Ноября 2021 | 09:26

Ozon Express запустит доставку продуктов и товаров за 15 минут

Формат является тестовым для компании, и его результаты определят, как дальше он будет развиваться

Ozon Express до конца года планирует запустить новый формат доставки продуктов и других товаров за 15 минут, пишет РБК. Сервис будет доставлять в основном продукты питания, готовую еду, товары своей торговой марки и непродовольственную продукцию. Для этих целей Ozon откроет мини-дарксторы размером 250 кв. м. 

Впервые формат запустится в Москве. Он является тестовым для компании, и его результаты, по словам представителя Ozon, «определят дальнейшее развитие проекта». Стоимость проекта и количество планируемых дарксторов не раскрываются. Ответственной за тестирование будет Марья Дей, бывший член правления и директор по цепочкам поставок «Магнита».

В июле этого года Ozon Express запустил собственную одноименную торговую марку. Тогда заявлялось, что помимо продуктов питания компания будет продавать свою бакалею, бытовую химию, товары для дома и для гигиены. В октябре у сервиса появилось собственное производство готовых блюд: сначала меню состояло только из салатов, но к концу года компания обещала расширить его до 30 позиций.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru