Ozon Express запустил собственное производство готовых блюд
Стартовое меню составлял шеф-повар, а блюда будут отличаться добавлением необычных ингредиентов
Сервис Ozon Express, который занимается доставкой еды из дарксторов, запустил собственное производство готовых блюд, пишет Forbes. Сейчас в ассортименте собственной торговой марки есть только салаты и вторые блюда, но до конца года он расширится до 30 позиций, рассказали изданию в компании.
Блюда под брендом Ozon Express доступны в Московском регионе, время доставки — час. Позже в других городах присутствия сервиса также появится возможность заказать фирменную еду. Стартовое меню составил шеф-повар Алексей Барковский, в него вошли авторские версии популярных у россиян блюд: греческий салат с большими оливками каламата, паста «Болоньезе» с вялеными томатами и карбонара с трюфельным маслом.
Кулинары компании добавили в известные блюда ингредиенты, которые отличают торговую марку Ozon Express от других витрин готовой кулинарии, рассказал директор по производству пищевых продуктов сервиса Андрей Кожин. Например, в плов будет добавляться настоящий барбарис, как в оригинальном узбекском рецепте.
Ozon Express запустил собственную торговую марку в июне этого года. Сервис начал с нескольких сортов кофе и постепенно расширил ассортимент. Отдельный акцент при создании торговой марки был сделан на дизайн упаковки: коллажи складываются в историю и предлагают покупателю разгадать связь между продуктом и изображением.