30 Сентября 2021 | 14:32

Самозанятые получили возможность работать на маркетплейсе Ozon

Компания до этого сотрудничала только с самозанятыми курьерами

Ozon разрешил самозанятым проходить обычную регистрацию в личном кабинете, чтобы таким образом подключитсья к маркетплейсу, пишет vc.ru со ссылкой на компанию. Статус предпринимателя Ozon будет автоматически проверять на сайте налоговой. Ранее компания работала только с самозанятым курьерами.

Предприниматели смогут продавать на платформе самостоятельно изготовленные товары, кроме тех, что требуют обязательной маркировки или регистрации товарного знака. Комиссия за продажу товаров самозанятых будет такая же, как и для других продавцов, — в зависимости от категории от 4 до 15%. Выплаты за продажу товаров будут начисляться ежедневно.

Продажа продукции доступна в формате FBS — продавец хранит товары на своем складе, самостоятельно упаковывает их и отправляет либо в пункт выдачи, либо в сортировочный центр Ozon.

Нововведения позволят компании расширить ассортимент платформы и поддержать предпринимателей, считают в компании. Самозанятых решили подключить в связи с большим количеством запросов.

Как стало известно СМИ, Ozon планирует выйти на рынок C2C и открыть доску объявлений: необходимых для этого специалистов компания начала искать в середине сентября 2021 г. Команда будет разрабатывать продукт с нуля, чтобы сделать его «лучшим на рынке e-commerce».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru