Nestle признала более половины своей продукции нездоровой
Более 60% продуктов компании Nestle не попадают под общепризнанные критерии здорового питания, заявил производитель. Наивысшие оценки получили вода и молочные продукты компании, худшим стал сладкий апельсиновый напиток
В презентации для собственных топ-менеджеров Nestle заявила, что больше половины выпускаемых компанией продуктов нельзя отнести к здоровому питанию, а некоторым линейкам товаров никакие обновления не помогут попасть в эту категорию, сообщает VTimes (признано в России иноагентом) со ссылкой на Financial Times.
Если оставить в стороне корма для животных, детское и лечебное питание, то всего лишь 37% продукции Nestle получили 3,5 балла из пяти по австралийской шкале здорового питания. Эту планку не смогли преодолеть около 70% продуктов, 96% напитков (за исключением кофе) и 99% кондитерских изделий.
Самым вредным оказался апельсиновый напиток San Pellegrino, содержащий 7,1 г сахара в 100 г жидкости. Из еды наихудшие показатели оказались у двух видов пиццы: DiGiorno с мясом и Hot Pockets с пеперони. Первая содержит около 40% рекомендуемой суточной нормы натрия, вторая — 48%.
Рекордно высокие для Nestle показатели у воды (82% выпускаемой продукции соответствует стандартам здорового питания) и молочных продуктов, где в полезные попадает 60%.
Представители производителя заявили, что постоянно работают над снижением
содержания сахара и натрия в выпускаемых продуктах. За семь последних лет их
количество уменьшилось примерно на 14–15%. Но при этом, считают в Nestle,
здоровое питание нужно рассматривать как баланс между пользой и удовольствием.
«Иногда можно и побаловать себя», уверены представители компании.