«Республика» сократит сеть своих магазинов


Маркетинг | 25 Мая 2020 03:51

А в оставшихся точках появятся зоны отдыха и кофейни

Сеть «Республика» закроет неффективные магазины после снятия ограничительных мер. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал представитель компании.

Оптимизация коснется всех городов присутствия, хотя точное число точек, которые будут закрыты, не называется. Окончательное решение пока принято только по одному адресу в Москве — на Крылатской улице.

Падение продаж в марте на фоне пандемии по отдельным точкам доходило до 70–90%, отмечают в «Республике», в апреле и мае работа всех магазинов остановлена. В компании ожидают «неизбежного снижения трафика как минимум до 2021 года».

Оставшиеся магазины сети изменятся: к торговым залам добавят зоны отдыха и кофейни. В новых условиях концепт-сторы более устойчивы, пояснил представитель сети. Такой формат у флагманского магазина «Республики» на Тверской.

Давление со стороны онлайн-игроков и падение доходов населения вынуждают игроков этого рынка пересматривать концепции развития. Хотя, как считает консультант JosDeVries The Retail Company Ирина Болотова, в случае «Республики» можно надеяться, что ее целевая аудитория — «золотая» молодежь — несущественно потеряет в доходах. Компания просто сфокусируется на локациях с преобладанием платежеспособных покупателей, прогнозирует заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Борис Маца.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама