11 Февраля 2020 | 05:52

«Почта России» займется доставкой заказов с iHerb

Раньше товары c этой площадки покупателям из России доставляли Pony Express и Boxberry

image

«Почта России» начнет доставлять россиянам заказы из американского онлайн-магазина iHerb. Об этом стало известно газете «Ведомости».

Договор о прямых поставках товаров начнет действовать с февраля. Посылку можно будет получить в любом почтовом отделении на территории РФ.

Раньше доставкой заказов с iHerb покупателям из России занимались Pony Express и Boxberry. Также была возможность заказать с этой площадки через DHL Global. У «Почты России» действовал с ней договор, работал смешанный канал доставки.

Маркетплейс iHerb специализируется на продаже товаров для здоровья, витаминах, БАДах и суперфудах. Доставка работает в 150 странах мира.

Ранее отмечалось, что приложение iHerb в России находится под угрозой блокировки — из-за запрета дистанционной торговли БАДами в стране. Чтобы решить эту проблему, маркетплейс даже решил открыть в РФ офис. Сообщалось, что его возглавит Илья Микин, ранее руководивший рекламным агентством Maxima.

По данным Mediascope на конец 2018 г., аудитория iHerb в РФ составляла 1,7 млн человек в месяц. А приложение маркетплейса, по данным Google Play, было скачано более 5 млн раз.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1