Издатель журнала Forbes подал в суд на «Агентство политических новостей»


Право | 11 Февраля 2020 04:45

Иск подан из-за материалов о конфликте редакции и собственников журнала, в которых якобы содержится клевета

Компания «АС Рус Медиа» (издатель журнала Forbes в России) подал иск к ООО «Агентство политических новостей». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитража.

Это иск о защите деловой репутации. Истец утверждает, что сведения о Forbes Russia в четырех публикациях АПН «не соответствуют действительности и наносят вред репутации истца». Речь идет о материалах с заголовками «"Спасатель" Forbes Магомед Мусаев утонул в долгах», «Гендиректор Муртазаев погрузил Forbes во тьму», «Что ищут силовики в редакции Forbes», «Forbes породил "Майдан" против самого себя».

«Мы не исключаем финансовых претензий», — отметил директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes Дмитрий Озман. Аналогичные иски могут быть поданы и к другим СМИ.

В «Агентстве политических новостей» пояснили, что данные этих статей были «взяты из открытых источников», «ссылки на подтверждающие материалы указаны внутри текстов».

Материалы в СМИ появились после спора журнала с группой «Сафмар» Михаила Гуцериева. Впоследствии стороны помирились. Но теперь Forbes судится с медиа, которые «распространяли клевету» относительно этого конфликта.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама