Iherb откроет локальное подразделение в России


Digital | 14 Ноября 2019 02:55

Его возглавит Илья Микин, ранее руководивший рекламным агентством Maxima

Американский маркетплейс iHerb, чьи приложения для россиян находятся под угрозой блокировки, откроет российский офис. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Локальное подразделение возглавит Илья Микин, ранее руководивший рекламным агентством Maxima, а также отвечавший за маркетинг в Ozon и работавший медиадиректором в российском подразделении Unilever.

Консультанты на рынке недвижимости знают, что компания уже арендовала офис в коворкинге WeWork в бизнес-центре «Белая площадь» у метро «Белорусская» в Москве.

Советник юрфирмы «Томашевская и партнеры» Роман Янковский говорит, что открытие российского офиса поможет iHerb избежать претензий из-за запрещенной сейчас в стране дистанционной торговли БАДами. Но от реализации ряда товаров, которые содержат запрещенные вещества или не могут быть сертифицированы в России, компании придется отказаться, отмечает юрист.

На маркетплейсе iHerb представлено около 30 тыс. наименований витаминов, пищевых добавок, косметики и другой продукции более чем от 1,2 тыс. производителей со всего мира. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Анджелесе. Глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов говорит, что российский рынок — крупнейший для компании. По его данным, РФ приносит маркетплейсу 24% трафика, тогда как США — 9%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама