Instagram призвали бороться с блогерской «‎продажей перфекционизма»


Маркетинг | 28 Января 2020 17:41

Пропаганда идеального образа жизни расшатывает психологическое здоровье подростков — такой аргумент приводит автор обращения к британскому рекламному регулятору ASA и команде соцсети

В британское Управление по стандартам рекламы (ASA) и социальную сеть Instagram подали 50-страничное заявление с призывом запретить брендам и лидерам мнений пропагандировать «перфекционизм» в своих аккаунтах. Как пишет The Drum, автором инициативы выступил Крис Уорд — бывший креативный директор благотворительной организации Comic Relief и автор книги «‎Менее идеальный, более счастливый».

В обращении к ASA и Instagram он отметил, что перфекционизм вызывает психологические расстройства. А блогеры, показывающие в соцсетях только «‎идеальную» сторону своей жизни, провоцируют развитие депрессии у своих подписчиков — в первую очередь в зоне риска находятся подростки.

В заявлении подчеркивается: сегодня не все коммерческие посты инфлюенсеров включают в себя пометку «‎реклама», поэтому многие публикации о «‎совершенном» образе жизни молодая аудитория воспринимает всерьез.

«Люди верят, что если сделают что-то идеальное, то будут приняты окружающими, будут чувствовать себя любимыми и “наполненными”. Эта эпидемия вызвана давлением соцсетей, что очевидно», — приводит издание аргумент Криса Уорда.

Автор документа призвал рекламодателей объяснять инфлюенсерам, продвигающим их продукцию, что не стоит давить на молодежь, «‎продавая перфекционизм», и создавать идеальные образы в рекламе.

Управление по стандартам рекламы изучает документ и пока не прокомментировало инициативу.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама