28 Января 2020 | 19:11

ФАС проверит рекламу «действенного» против коронавируса «Арбидола»

На фоне новостей об эпидемии в Китае фармкорпорации решили отразить инфоповод в кампаниях. Но заявленные «лечебные свойства» только предстоит подтвердить

image

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России собирается проверить на достоверность рекламу препарата от гриппа и ОРВИ «Арбидол», в которой упоминается коронавирус. Как пишет РИА «Новости», жалоба на радиоролик поступила от одного из слушателей.

На фоне обсуждения вспышки коронавируса в Китае некоторые фармкорпорации затронули тему эпидемии в своих кампаниях. На это обратили внимание «Открытые медиа». Речь идет, в частности, о производителе «Арбидола», который рекламировал лекарство как средство от коронавируса.

«В инструкции препарата говорится о том, что он может использоваться в том числе в борьбе с коронавирусами, однако утверждение, что препарат может использоваться для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV, требует дополнительной оценки», — приводит информагентство слова главы управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина.

Она добавила, что управление готовит запросы для проверки, в том числе производителю препарата.

О вспышке эпидемии в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря 2019 г. Как установили специалисты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которым люди могут заражать друг друга. Число заболевших превысило 4,5 тыс. человек, жертвами вируса стали более 100 человек.