Adidas изменит отношения с агентствами и сосредоточится на маркетинговой стратегии


Маркетинг | 24 Мая 2019 19:09

Adidas изменит отношения с агентствами и сосредоточится на маркетинговой стратегии
Источник: depositphotos.com
Руководство компании хочет развивать медианаправление инхаус и инвестировать в долгосрочное развитие бренда

Компания Adidas пересматривает свою стратегию продвижения. Производитель спортивной одежды планирует изменить модель сотрудничества с агентствами и инвестировать в маркетинговую стратегию и собственное медианаправление, отказавшись от наращивания продаж в рамках краткосрочных целей. Об этом рассказал директор Adidas по глобальному маркетингу Саймон Пил в интервью Marketing Week.

Корпорация хочет сосредоточиться на долгосрочном развитии бренда. По словам топ-менеджера, Adidas испытывает давление из-за необходимости предоставлять акционерам квартальную отчетность, поэтому основная часть расходов компании уходит на увеличение продаж в краткосрочной перспективе. Пил уточнил, что компания планирует применить в своей работе модель «60:40», где 60 — построение бренда, а 40 — стимулирование продаж.

Если еще пять лет назад в корпорации была команда, отвечающая за медиазакупки, то сейчас у Adidas, по словам Пила, есть целое инхаус-направление, занимающееся работой с медиа. В планах компании — изменить работу с агентствами так, чтобы они отвечали за реализацию кампаний, а сам бренд — за свою медиастратегию, рекламные и маркетинговые технологии.

«Одна из вещей, которую [Adidas], безусловно, пытается исправить, — это уделить больше внимания стратегии. Мы стали слишком одержимыми яркостью, и это отразилось на digital-направлении», — приводит издание слова топ-менеджера.

Adidas — не единственный бренд, который стремится перевести маркетинг и рекламу инхаус. FMCG-гигант Unilever ранее открыл две собственные студии, отвечающие за контент и digital-продвижение.

Автор: Полина Василькова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама