22 Мая 2019 | 15:39

Avon будет продана владельцу бренда The Body Shop

Стоимость компании была оценена в $2 млрд

image

Бразильский производитель косметики Natura Cosmeticos выкупит 76% акций Avon, пишут «Ведомости». О сделке будет объявлено сегодня, компанию оценили в $2 млрд.

Natura получит долю только в международном подразделении. Это позволит компании развиваться на рынках Азии, Европы и Латинской Америки. Подразделение Avon в Северной Америке было выведено в отдельный бизнес три года назад, его приобрела в апреле LG Household & Health Care за $125 млн.

Ранее Avon сократила 2300 сотрудников, чтобы возместить убытки в размере $100 млн, об этом писало издание Financial Times. Бизнес-модель компании, которая ориентирована на прямые продажи, не выдержала конкуренции со стороны онлайн-покупок.

Natura Cosmeticos принадлежит бразильскому миллиардеру Антонио Луису Сеабра. Компания продает свою продукцию через представителей более чем в 70 странах мира. Avon была основана в 1886 г., в России она представлена с 1992 г. На сегодняшний день компания включает в себя собственное производство, цепочку поставок и подразделения дистрибуции, маркетинга, а также продаж.


–ейтинг@Mail.ru