Глобальный офис Reebok не согласовывал рекламу #нивкакиерамки


Маркетинг | 11 Февраля 2019 17:20 | 2

Представитель головного офиса Reebok прокомментировал российскую кампанию #нивкакиерамки

Российская адаптация рекламной кампании Reebok Be more human не была согласована с глобальным офисом компании. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил официальный представитель Reebok Global Дэниел Сарро. По его словам, в центральном офисе компании не знали о запуске акции #нивкакиерамки.

«Как бренд мы всегда стремимся сделать так, чтобы сообщения, которые мы транслируем, соответствовали определенным стандартам. Мистер Голофаст более не работает на Reebok. Его комментарии не отражают взгляды и мнение компании. Такое исполнение нашей акции “Be more human”, которое было удалено, как только мы о нем узнали, не было согласовано с Reebok. Общая кампания, тем не менее, будет продолжена, как и планировалось», — рассказал Дэниел Сарро.

Кампания #нивкакиерамки от российского офиса Reebok была запущена как адаптация глобальной рекламы Be more human. Проект был посвящен рассеиванию стереотипов о традиционно женских и мужских занятиях. В социальных сетях кампания вышла с такими слоганами, как: «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу», «Не вписываюсь #нивкакиерамки», «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Последний призыв вызвал возмущение со стороны пользователей рунета. Согласно исследованию Brand Analytics, тогда больше 70% негативных сообщений были написаны мужчинами.

После негативной реакции Reebok удалила рекламу из официальных аккаунтов компании, а затем вернула ее с более нейтральными слоганами. Автор рекламной кампании Александр Голофаст уволился после того, как акцию было решено удалить из соцсетей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Zz (Гость) | 11.02.2019, 18:27
Ох, сейчас головы полетят в российском представительстве
неизвестная (Гость) | 11.02.2019, 18:32
вот вы проснулись

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама